Программа фразеологии радиообмена

S7 Training

Новости компании

Программа фразеологии радиообмена 09.03.2016

Программа фразеологии радиообмена


   С 7 Тренинг, один из ведущих авиационных учебных центров в РФ представляет новую программу для поддержания уровня владения английским языком при проведении радиообмена,  аналогов которой на рынке более нет. Цель проведения подготовки по данной программе- углубленное изучение правил и практики применения фразеологии ИКАО для радиосвязи   на английском   языке, а также прохождение тестирования по требованиям JAR-FCL (для кандидатов на   получение ATPLEASA).

   Курс дает полноценную практику в области радиообмена, позволяет слушателям приобрести  реальное умение вести радиосвязь на английском языке в любых ситуациях.Модуль практического ведения радиообмена на английском языке  «RadiotelephonyCommunicationforPilots» COMPUTERIZED COURSE проводится с помощью компьютерных   презентаций с прикрепленными звуковыми файлами, разработанных на основе учебного пособия   «AIRSPEAK» (Fiona A. Robertson). Данный модуль программы предназначен для тренировки пилотов, не   имеющих опыта международных полетов и получения ими устойчивых навыков ведения радиообмена   на английском языке.

   После окончания изучения материала проводится индивидуальное тестирование на базе  программы «JAA (EASA) Theoryexam, VFR-IFR communication test». Результаты теста хранятся в личном   деле каждого слушателя, копии могут быть приложены к свидетельству о прохождении программы.   Знания оцениваются по бинарной системе: зачтено (Satisfied), не зачтено (Unsatisfied).

   Особенности курса. Фразеология ИКАО используется в процедурах, которые включены в два  основных документа - том II "Правила связи, включая правила, имеющие статус PANS" Приложения 10   "Авиационная электросвязь", а также в Правила аэронавигационного обслуживания "Организация  воздушного движения"(PANS-ATM, Doc 4444). Теоретическая часть подготовки основана на изучении Doc 9432 AN/925 «РУКОВОДСТВО ПО РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ». В руководстве приведены образцы радиотелефонной фразеологии, используемой в двух основных документах.Практическая часть подготовки основана на отработке упражнений, содержащихся в учебном пособии «AIRSPEAK» (Fiona A. Robertson).

   Курс подготовки предназначен как для пилотов, имеющих опыт ведения радиосвязи при выполнении международных полетов, с целью поддержания и повышения уровня знаний правил ведения радиообмена на английском языке, так и для пилотов, не имеющих такого опыта с целью получения первоначальных знаний правил ведения радиообмена на английском языке.

   Требования к языковой подготовки слушателей- владение английским языком на уровне не ниже четвертого уровня языковой компетентности по шкале ИКАО.



Все новости