Семинар-практикум по противообледенительной обработке воздушного судна

S7 Training

Новости компании

Семинар-практикум по противообледенительной обработке воздушного судна 03.03.2016

Семинар-практикум по противообледенительной обработке воздушного судна


   3-4 февраля 2016 г. при поддержке Airbus/ATR прошел семинар-практикум по противообледенительной обработке воздушного судна (ВС). Семинар проводился в рамках реализации регионального Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 «Повышение эксплуатационной безопасности и поддержание летной годности».

АНО ДПО «С 7 Тренинг», удерживая высокую планку по качеству своего обучения, направил своих преподавателей участвовать в этом семинаре-практикуме.

   Юрий Алексеевич Тутушкин – ведущий преподаватель С 7 Тренинг делится своим мнением о мероприятии: «Я считаю, что материалы конференции актуальны для профессиональной подготовки летного состава в целях обеспечения безопасности полетов.

Обсуждались важные, на мой взгляд, темы:
  • требования по обработке отдельных типов ВС;
  • предварительная обработка ВС;
  • обработка ВС в арктических условиях (особо низкие температуры);
  • обработка ВС с работающими двигателями;
  • фразеология, бланки и формы заказа проведения противообледенительной защиты ВС;
  • влияние жидкости для обработки от обледенения взлетно-посадочной полосы (ВПП) и рулежных дорожек (РД) на конструкцию и системы воздушного судна (ВС);
  • поправки к методическим рекомендациям «Защита самолетов от наземного обледенения» и практическое использование данного документа в обеспечении и контроле качества противообледенительной защиты ВС в аэропортах;
  • требования Airbus и ATR к противообледенительной обработке ВС;
  • специфика подготовки пилотов для выполнения полетов в условиях наземного обледенения»

   Кроме того, в рамках обмена опытом, были выслушаны предложения и вопросы ведущих специалистов авиакомпаний и аэропортов Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

   Приоритетное направление С7 Тренинг – высокое качество подготовки персонала. Качество обеспечивается высококвалифицированными преподавателями, которые регулярно повышают свою квалификацию и новейшими технологиями в области обучения.

Убедиться в этом, Вы можете, проходя обучение в нашем авиационном центре. Выбрать необходимое обучение, Вы можете в разделе "Наши услуги"


099022016.jpg





Все новости